关于招聘电气工程学院2014级助理辅导员的通知

发布时间:2014-06-16浏览次数:1837

 

我院2013级同学:

为进一步推动我院2014级迎新工作顺利进行,发挥助理辅导员在新生中的引导作用,帮助2014级新生更好地适应大学生活,协助我院辅导员做好学生管理、思想政治等方面工作。我院面向2013级学生招聘助理辅导员,相关说明如下:

一、招聘岗位:

上海电力学院电气工程学院2014级助理辅导员(预计12名,其中14级电气班助理11名,电气卓越班助理1名) 

二、纳新时间:  

  2014623-27日期间,具体时间另行通知。

三、纳新地点:   

具体地点另行通知

四、应聘基本条件: 

1、学习成绩优秀者优先考虑;

2、工作主动积极,责任心强,有较高的思想觉悟,为人诚实、正直、原则性强;

3、有较好组织协调能力、随机应变能力、心理承受能力,对生活、学习态度积极向上;

4、对相关专业有一定的了解,能引导新生树立信心,正确规划人生;

5、做事有信心,思想乐观向上,曾担任学校、学院团总支学生会等学生干部、班级主要班委优先考虑。

五、应聘 

1、报名申请 

填写报名表格(详见附件)、申请材料(自荐以及关于新生班级建设管理的工作设想),电子版于62024:00前发到邮箱406631616@qq.com,纸质材料于62016:00前交北4314办公室钱利清老师处。

2、助理职责 

A、新生报到期间: 

协助辅导员做好新生注册工作;接待家长与新生,主动介绍学校、学院及专业情况;了解掌握新生的基本情况,对新生的各种问题给予帮助并及时向辅导员汇报。 

B、新生入学教育期间: 

按照学校安排,有序组织新生参加军训和入学教育。积极走访宿舍,及时了解新生思想动态。引导新生更快适应大学生活,树立学习信心。 

C、常规学习生活期间: 

1)参与对所带班级的管理,协助辅导员组建该班的班干部队伍,并加强对其培养教育。 

2)协助辅导员做好所带班级的班风、学风建设工作。 

3)帮助新生了解学校的各项奖助贷政策,协助辅导员做好学生奖学金评定、助学贷款审核、困难学生补助发放等工作。 

4)协助辅导员建立所带班级学生的电子档案,并根据情况变化不断更新,掌握班级的每一位同学的基本情况,参与并指导班级学习、生活。 

 

上海电力学院电气工程学院

2014616


   

附件: 电气工程学院助理辅导员申请表/UploadFile/file/20140616/20140616120045114511.docx