2012025—2012027班开展“考前动员暨安全教育”主题班会

发布时间:2015-01-04浏览次数:991

12月30日下午,电气工程学院2012025—2012027班班会在杨浦校区二教504教室召开。本次班会主题为“考前动员和安全教育”。

辅导员赵月琴老师给三个班级的同学进行了考前动员,希望大家积极备考,全身心地投入到复习中,并提出了“三要”即态度要端正、迎考要准备、备考要行动。同时对同学们进行了考前的诚信教育,向大家详细介绍了学校与考试相关的规章制度,说明了考试作弊被处分的严重性并且告诫大家要以一颗诚信之心去对待考试,对自己负责,绝对不可以触碰考试违纪的高压线。会上,在老师的动员下,全体同学起立,庄严地宣誓严格遵守上海电力学院考场考试纪律,绝不违反考场考纪考规。大家说出了诚信考试的决心,努力取得良好成绩,并在上海电力学院考前诚信考试承诺书上签名承诺。

班会上,辅导员赵老师还对班级同学进行了安全教育,着重加强班级同学的安全意识,提高安全防范意识。特别强调学生寝室要注意防火防盗,寝室严禁使用热得快、电极式暖宝宝等违章电器,寝室严禁吸烟,烟头不能随手乱扔!提醒学生贵重物品要随身携带,不能携带也要保管好,不要随意放置,提高警惕防范意识,避免不必要的损失。赵老师还在会上叮嘱同学们,临近过年,对于出行要注意人身安全和财产安全,特别是寒假回家的路上,一定要注意安全,时刻提高警惕,不让不法分子有机可乘。赵老师还请班级的安全委员发言,让他们谈谈日常生活中会出现的安全隐患,同学们麻痹大意的地方,提醒大家注意。如有的同学会把宿舍的钥匙忘在宿舍门上,有的同学烟头要灭掉再扔等等。

最后,赵老师还介绍了今年毕业班的一些教学变化,如:2015届毕业生取消结账考、2015届毕业生大四课程的安排等,给同学们提供一定的借鉴,希望同学们未雨绸缪,早日做好自己的学习安排。

       通过本次班会的召开,2012025-027班的同学们纷纷表示一定会积极迎考,好好备考,诚信考试;并且一定会注意寝室防火防盗和出行安全!(供稿:张乔林、摄影:易永萍)