模拟招聘会顺利举行 第六届“电之月”圆满落幕

发布时间:2012-11-21浏览次数:578

    2012年11月15日晚6点整,模拟招聘会在电自大楼902室正式开始,这也意味着为期一个月的第六届“电之月”系列活动步入尾声。
    作为此次“电之月”系列的最后一个活动,模拟招聘会经过了长期的前期准备,层层选拔,最终有六位参赛选手进入了11月15日的终极面试现场。当日,模拟招聘会邀请了思科公司的HR邹瑞君女士,以及四位学长作为模拟面试的面试官,也是本次比赛的评委。模拟招聘会的第一个环节为压力面试,选手按号码依次进行面试,通过这种多对一的面试形式,对选手施加压力,考验其抗压能力与临场能力。在这个环节中,选手们大多在一开始表现得比较紧张,不过在多次问答之后,都渐渐地适应了这种高压环境,能够表现出自己的真实水平。紧接着比赛进入第二个环节——无领导小组讨论,为控制比赛时间,此环节播放了选手们此前在场外进行无领导小组讨论的视频,由评委根据视频进行提问或点评。在观看了视频之后,评委为选手们讲解了无领导小组讨论的注意事项和应对技巧,并针对每个选手的表现给予评价,同时也指出选手们由于初次经历无领导小组讨论而表现的不够活跃,没有充分的展现自己。在比赛的最后一个环节中,选手们就同一个问题分别阐述自己的解决方法,在同一问题下的不同解答也体现了选手们各自的价值观,评委们也解读了每种解答的利弊。三个环节结束后,评委根据选手表现为其打分,最终,来自电气工程学院的大四学生朱佳驹凭借其出色表现获得了第一名。
    此次模拟招聘会尽可能地为同学们模拟一个真实的面试场景,选手们通过经历比赛过程,在收获宝贵经验的同时也认识到了自己的很多不足,能够尽快明确今后的努力方向。至此,第六届“电之月”系列活动圆满结束,希望同学们通过形式多样的求职活动能够受到启发,得到锻炼,取得收获。
 
供稿:高爽