电气工程学院开展3月第二次中心组学习

发布时间:2019-03-26浏览次数:334

3月25日上午,电气工程学院召开二级中心组学习会议,围绕2019年“两会”精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、上海市教育大会会议精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神等内容,中心组成员依次畅谈学习体会,深入交流学习心得。

赵玲首先发言,她说,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,要全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,找准短板不足,形成攻坚举措,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。李强书记在上海市教育大会上阐释,要持续加大政策保障力度,大力弘扬尊师重教的社会风尚,广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。这也是学院党委的奋斗目标。

李东东就上海市教育大会中提出的深入推进教育综合改革,全面提高各级各类教育质量的要求,谈了自己的体会,他认为学院今后的综合改革事业要在体制建设、专业建设和学科建设三个方面集中发力,要着力加强一流本科的建设,突出行业特色,加快成果转化。

诸俊谈到习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会的重要讲话中指出,要求思想政治工作教师要具备政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正等六种素养。她认为这也是对思政辅导员培养的根本要求和具体指南,要在今后的学院学生工作团队建设中严格对标,不断提升整支队伍的战斗力。

本次中心组学习使学院中心组成员更加明确要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深深扎根学院建设事业,坚持立德树人的根本目标,为民族复兴伟业打下坚实人才根基。

吴晗璐 供稿