学院公告

关于开展2019年“上海高校 青年教师培养资助计划”申报工作的通知

发布时间:2019-03-14浏览次数:462

各二级院(系)及有关部门:

根据市教委《关于开展2019年“上海高校青年教师培养资助计划”申报工作的通知》和《“上海高校青年教师培养资助计划”实施办法》(沪教委人[2011] 26号,以下简称“资助计划”)的精神和要求,决定开展我校“资助计划”申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

    1、申报对象

2019年“资助计划”申报学校范围为市属高校和民办高校,其中市属高校的申报对象须是参加过2018年新教师入职培训并取得结业证书的青年教师(已获得过本计划资助的教师除外)。

2、资助标准

市教委将组织专家对申报项目进行遴选,评选出重点推荐项目(一般不超过总数的三分之一)和一般推荐项目。对重点推荐项目的资助标准为5万元,对一般推荐项目的资助标准为4万元。对参加新教师培训获优秀的学员在原资助标准上另行增加1万元。

3、指导教师

根据文件规定,“资助计划”实行“导师制”并配备一定经费。申报对象须选择一位指导教师,对其培养期间的教学、科研工作进行指导。指导教师需具有副教授以上职称,具有丰富的教学、科研工作经验,能在入选教师培养期间起到良好的辅导、督促作用,原则上一名导师只可指导一名“资助计划”入选者。

二、申报步骤

1、申报人员登陆http://www.shjwrc.edu.sh.cn/passport/login.aspx,进入“上海高校青年教师培养资助计划”网上申报平台进行申报。参加2018年新教师岗前培训的名单附后。用户名、密码另行通知。

2、所在部门及导师应对项目的可行性、经费预算的合理性等给予指导,并提出培养计划及推荐意见。申报人员将意见录入系统。

3、在确认所填报的信息均完整、准确后,再进行提交。

4、网上操作完成后,点击“打印”,用A4纸双面打印一式4份交所在部门。

5、所在部门“资助计划”专家组对申报材料进行审核,并在《申请书》上填写部门审核意见。

注意事项:

1)“资助计划”分为教学和科研两类,在最后结题考核时有不同的考核体系。请申报人员根据自己岗位和发展需要慎重选择。

2)资助经费不得用作劳务费、管理费等。经费预算可参考《各类开支内容及标准依据》。

4)根据学校科研管理规范要求,从2010年起所有纵向项目的申报、中期检查和结题均需登录到学校科研管理信息系统,请申请人登陆到科研管理信息系统填报项目申请基本信息(项目申报→2019年“上海高校青年教师培养资助计划”)。

三、上报材料及时间安排

1320日前,申报者完成网上填报,并在科研管理信息系统信息录。

2322日前,各部门将《申请书》一式4份上报人事处。

3、人事处审核后报上级部门。



人事处

                                                              2019314





附:参加2018年新教师岗前培训的名单

  易小兵、赵静涛、赵慧荣喻小宝、田萃、张凯、余光正、赵健、王亚、贾锋、 姚寅