我院召开2016年度领导班子民主生活会专题学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-01-09浏览次数:10

201715日上午,电气工程学院2016年度党员干部民主生活会在电自大楼904会议室顺利召开,校长李和兴出席并指导,学院党政班子成员、分党委委员、党支部书记、教师代表与会。

会议专题学习了全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神。与会同志贯彻落实校党委思想政治工作会议要求,认真领会并深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求,增强责任感和使命感;学习领会“围绕培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”的重点工作要求,明确努力方向,创新方式方法,不断提高工作能力和水平。学院班子成员联系自己的思想实际和工作动态,对照习近平总书记讲话和文件要求,查找排摸思想认识上的不足和工作中的薄弱环节,就以学生为主体、教师为关键,提高学院分党委做思想政治工作能力和进一步做好师生的思想政治工作进行了讨论,提出计划和建议。

随后,学院班子成员以实事求是的态度,结合前期收集的师生意见建议,具有针对性地开展了批评与自我批评。党员干部何西培、符杨、李东东、诸俊对照2016年度工作开展情况,深刻检查、自我剖析。党外干部高亮、院务秘书杨兴武和魏书荣也分别结合各自分管工作进行了总结分析与对照检查,并提出具体的整改措施。七位同志发言后,与会人员积极点评,提出意见和建议。班子每位成员都认真听取批评建议,坦诚沟通,直面问题。

李和兴校长在听取了学院班子成员发言后指出,此次会议主题鲜明,专题学习深入细致。会议前期做到了广泛发动、深入调研,问题查找准确,发言实事求是。李校长提出,学院要把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。要结合学院工作实际,集思广益,主动思考关键问题的破解之策;要进一步思考学院跨越式发展的途径和手段,加强骨干教师和青年队伍的培养,做到不满足、不懈怠、敢担当,推进学院特色建设,为学校发展做出贡献。