【通知公告】关于组织我校大学生参加第十届全国“节能减排”社会实践与科技竞赛的通知

发布时间:2017-01-09浏览次数:10

    “节能减排是深入贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的重大举措,大学生节能减排社会实践与科技竞赛是节能减排学校行动的主要内容之一。为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发[2007]19号)精神,教育部高等教育司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛充分体现了节能减排、绿色能源的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,密切结合国家重大需求,是一项具有导向性、示范性、创新性和实践性的全国大学生学科竞赛活动。

为了选拔优秀作品参赛第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,学校决定举办校内选拔赛活动,现将具体事项通知如下:

一、竞赛主题

节能减排,绿色能源

二、竞赛内容

节能减排为主题,体现新思维、新思想的实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等作品。

三、竞赛规则

1.参赛对象:全日制非成人教育的本科生、研究生。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7人,可聘请指导老师1名。每位参赛学生只允许参加1个队,学校鼓励学生跨学院组队,本科生参赛团队应以前3名为在校本科生组成为主。

2.参赛单位:以学生自由组合的小组为单位,申报作品时需对所有参加人员进行排序以作评审依据。

3.作品申报:参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,准时上交作品,未按时上交者作自动放弃处理。

4.作品评审:专家委员会根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等指标对作品进行初审和终审,并提出获奖名单。

四、竞赛日程与安排

1.竞赛报名:各参赛小组在2017310日前,将竞赛作品报名表电子版和纸质版(一式一份)递交到所在学院分团委,由分团委填写附件3(汇总表)报送团委办公室。

2.校内初审:团委聘请校内相关专家于20173月下旬进行作品初审,选出一定数量的作品给予指导和改进,选出优秀作品进入校内复赛。

3.校内复审:进入复赛的作品经完善后,2017410日前将竞赛作品说明书及正式申报书(见后续通知)递交到所在学院分团委,由分团委报送团委办公室。团委聘请校内相关专家于20174月上旬进行作品复审,选出优秀作品进入全国决赛。

五、如有疑问请联系各二级学院分团委。校团委联系电话:68020583

  

参赛者201741日前将竞赛作品说明书及正式申报书一式两份,上交到各二级学院分团委,电子版材料请以“班级+姓名+参赛项目”发送至邮箱dqxytx@126.com,纸质版材料于时间截点前交至辅导员处:

杨浦校区交至致远楼908辅导员办公室

浦东校区交至北四教312辅导员办公室