我校教师在第四届全国高校电气类专业课程教学研修班做主题报告

发布时间:2017-08-02浏览次数:401

    为切实有效地提高高等院校电气类专业核心课程及相关实验课程的教学质量,促进电气工程及其自动化专业课程的教学研究与改革,由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会主办,中国电力出版社承办,在青海省西宁市举办了“第四届(2017)全国高校电气类专业课程教学研修班”。

会议特邀请我校电气工程专业韦钢教授做了《电力系统分析课程教学体会》的课程报告,高亮教授做了《工程认证背景下电气专业培养计划修订及OBE课程构建》的专题报告,充分体现了同行对我校电气工程专业本科教学中的经验与特色的高度认可。通过本次研讨交流,为电气类专业教师搭建交流平台,交流教学改革思路,分享课程建设成果,切磋教学经验,解除教学实践中的困惑,共同提高教学质量,我校电气学院专业骨干教师也参加了本次研讨会,均表示受益匪浅。