我院教师参加第六届(2017)全国高校电气工程系列课程教师研修班

发布时间:2017-08-02浏览次数:10

    为提高教师提高教学水平和能力,适应教学改革、教育技术和教学手段的发展,我院4名骨干教师参加了今年723至26日教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、中国机械工业教育协会联合举办的第六届(2017)全国高校电气工程系列课程教师研修班暨电力系统及其自动化分委员会第二次工作会议。本次研修班主要培训课程有《电力系统分析》《发电厂电气部分》《电力系统继电保护》和《电力系统微机保护》四门课程,研讨这些课程的教学方法与思路、重点与难点、授课内容的组织、课时安排等问题。

    会议邀请我院高亮教授作了《电气工程及其自动化专业教学改革与实践》的专题报告,报告介绍了学校和专业的基本情况、电气工程专业人才培养方案研制及卓越计划的特色,并交流了我校参与工程教育认证的体会。我校电气工程专业本科教学中的特色和教学经验得到了与会成员的一致认可。通过学习和交流,探讨教学中遇到的问题,解决授课中遇到的问题,参会老师受益匪浅。