我院赴南京暑期社会实践队顺利结束

发布时间:2017-07-18浏览次数:10

7月5日至7月15日,我院赴南京实践队开展了为期11天的暑期社会实践活动。本队在孙怀香老师,和张裕润队长带领下,与队员们在南京进行志愿服务、红色之旅等有意义的项目,并取得了一定的成效。

7月6日,实践队前往国家电网南瑞集团江宁基地进行参观学习。在人力资源部主观邹耀旭的带领下,观看了公司宣传片,并有幸聆听了两位我校毕业出去的学长讲述他们的奋斗史,让大家对公司的工作模式有了大概的认识,也对未来的就业计划多了一项选择。

7月9日,实践队来到著名的南京博物院及南京大屠杀纪念馆,了解南京的人文历史,感叹先人的智慧结晶;怀着沉重的内心及对历史的敬意,默默地体悟着红色精神文化,纪念馆中那墙上醒目的三十万数字显得格外刺眼,那压抑的氛围围绕心头,久久不能散去。

7月10日,实践队在当地就“南京日常用电情况”一主题对当地人展开调研,了解到当地人对于电的知识并没有很深刻的认识,但对于电的需求量却是十分庞大,大家在调研的过程中,向居民普及有关电的知识。

7月11日至15日,实践队在利济巷慰安所遗址展开志愿服务。在负责人金老师的介绍下,首先对此遗址有了初步的认识。然后队员们分别负责了每一个场馆的解说和入口的安检工作。大家从紧张、忘词逐渐变得熟练和谈吐自如。来参观的游客不乏外国游客和年近九旬的老者,他们或许对这段历史有着更深的体会。此外,队员的精心准备和耐心服务也得到了对方单位的认可,我院实践队与他们顺利达成共建。

此次的实践队在出发做了充足的准备工作,成功组织大家进行了志愿服务、社会调研、红色之旅这三项实践内容。实践队将总结经验,弥补不足,让同学们在实践中认识自己,挑战自己,做一个全面发展的上电人!