我院与保山学院工程技术学院达成共建

发布时间:2017-07-17浏览次数:10

近日,我院与保山学院工程与技术学院共建签约仪式在保山学院滋兰楼209顺利举行。保山学院工程技术学院院长方兴、党委书记许艳、副院长黄进文、党政办公室主任吴道荣、团委书记董云杰、辅导员赵林溪、张文译,我院辅导员侯林出席了此次会议。

会议伊始,方兴院长从保山当地气候风物条件切入,结合其特殊的区位优势和办学特点,详细介绍了保山学院及工程技术学院的办学概况。工程技术学院立足于培养复合型应用人才,面向云南的人才需求,有针对性地开设有6个专业。方院长向不远千里到访的我院“爱在云滇”暑期社会实践团队一行表示热切慰问,对此次交流互访和共建签约活动表示高度肯定。我院代表侯林老师发言。侯林老师对兄弟院校的热情招待表示衷心的感谢,并介绍我院的学院概况和办学特点。侯林老师指出,我院与工程技术学院同为以培养复合型应用人才为目标的工科院系,在教育教学方面有着广阔的合作前景。

在工程技术学院副院长黄进文老师的主持下,工程技术学院代表方兴院长、电气工程学院代表侯林老师签署了共建协议,正式确立两院共建关系。双方学生进行了内容丰富、卓有成效的交流活动。黄院长指出,共建的根本目的在于更好地培养学生,鼓励双方同学就各方面问题进行深入探讨。双方同学就体育活动、团学工作、风物特点等方面进行深入交流,会议在愉快的氛围中结束。

本次共建的达成标志着两院在通力合作、共谋发展育人的道路上迈出坚实一步。未来双方一定能够互通有互、取长补短,共同打造新型高效、特色鲜明的育人平台。

供稿、供图:电气工程学院“爱在云滇”暑期社会实践团队