电气工程学院关于开展社会主义核心价值观主题教育项目化活动通知

发布时间:2017-07-06浏览次数:10

为进一步深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行大学生社会主义核心价值观,经研究决定,将在我院大学生中组织开展“社会主义核心价值观主题教育”项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1.申报主题:

1)围绕深化大学生培育和践行社会主义核心价值观,围绕践行社会主义核心价值观,将公民个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则与下半年各主题节日结合起来,一个月一个主题,九月份围绕“友善”主题,十月份“爱国”主题,十一月“敬业”主题,十二月“诚信”主题,致力于培育社会责任感、实践能力、创新精神和人文道德素养。

2)富有针对性、实效性,依托项目化平台,形成了一定的典型性案例,可示范、引领、辐射和推广。

2.具体内容:

申报项目绕相关主题,创建项目团队,填写立项申请表,并提出活动方案、预期目标、经费预算,以社会主义核心价值观作为项目化主题活动的内容,由项目负责人组织项目组成员开展新老生交流、演讲比赛、参观实践、主题教育、校园文化建设等活动,并在开展过程中形成特色性、典型性做法与经验。

二、实施步骤

1.项目申报。活动方案立项申报采取自下而上的办法进行,以个人或小组为单位进行申报,填写《电气工程学院社会主义核心价值观教育项目立项申请表》(附件1),每个项目必须有一位负责人和一位指导老师。

2.项目评审。学院组织召开立项评审会,评委根据活动立项评审标准进行评审,评审后将立项名单给予公示。立项分重点项目和一般项目两类,重点项目不超过6个。申请项目通过立项后,学院给予一定的经费支持。

3.项目验收。项目结束后,项目负责人归纳整理好能反映项目成果的文字、图片等资料,写出总结报告,同时填写《电气工程学院社会主义核心价值观教育项目验收审批表》(附件2),按规定时间报学院进行结项验收。

三、申报和审批办法

1.申报数量

每位项目负责人限报1-2

2.申报材料要求

1)按要求填写申报表(见附件)。申报表基本内容包括项目项目计划与步骤、预期目标和经费预算。

2)项目支撑材料。可根据实际需要,提供能直接支撑说明项目建设情况的视频、PPT、图片、辅助资料等。

3.申报要求

申报表、项目文字说明材料及支撑材料纸质版,于94日(周一)上交各辅导员处;电子版材料于94日(周一)以班级为单位发送至dqxytx@126.com

四、经费管理

1.学院设立专项经费,用于立项活动的经费资助,其中重点项目资助经费600元,一般项目资助经费300元。

2.立项活动按照“先活动、后报销”的办法使用。需要立项经费报销的票据(发票和明细),由项目负责人及指导老师共同签字,经学院审核后,按照规定进行报销。

3.对于项目经费开支应本着厉行节约、专款专用的原则,按照活动预算支出使用。

附件一:电气工程学院社会主义核心价值观教育项目立项申请表.doc

电气工程学院

201772