我院顺利举办纪念中国共产党成立96周年座谈会

发布时间:2017-07-04浏览次数:175

   7月4日下午1:00,电气工程学院在致远楼908召开纪念中国共产党成立96周年座谈会,学院分党委书记赵玲、副书记诸俊、党委委员王禾兴、周波,学院全体党支部书记、教工党支部委员出席了座谈会,校马克思主义学院院长焦娅敏作为我院思政工作指导员也参加了会议并做发言。座谈会由诸俊主持。

   赵玲指出我党成立于国家危难之中,带领全国人民努力奋斗,才有了今天的国际地位和大好局面,这无疑是伟大的胜利,每一位党员都应当有充分的政治自信和自豪感。近年来的反腐倡廉工作,以及目前正在开展的“两学一做”常态化制度化工作,表明我党具有极强的自我纠错和净化能力,是与时俱进、勇于探索、不断进步的政党。她分享了校分管学生工作副书记徐凯所提出的“学、做、建、改、融”五个字工作指示,鼓励在场党员从这五个字出发,梳理总结手中工作内容,创新工作方法,理顺工作思路。

   电力系统学科教工党支部书记周波发言,他谈到本次公推直选当中各支部书记和委员候选人主动向老支部书记和委员学习了解党务工作内容,都很热心为同志们服务,并倡议今后的支部建设更加围绕教学和考研等中心工作展开。电力电子学科教工党支部书记王鲁杨从自身感受出发,描述了我院基层党建队伍经过多年发展逐渐壮大、日益成熟的过程,对学院未来的党建工作充满信心和憧憬。电力系统专业研究生第一党支部书记龚博杰从学生角度,认为学院近年来的党建工作愈发规范,对学生党支部书记的要求也更加严格,对党员党性的培养,以及发挥基层党支部战斗堡垒作用十分有益。电气工程专业本科生第五党支部书记张祖冲说,作为辅导员当中的新人,他之前接触党务工作并不多,受先进党员同志精神的鼓舞,要在今后担任学生党支部书记的过程中努力提高自己的党务工作能力。

   校马克思主义学院院长焦娅敏在会上发言,指出思想政治工作一直是我党中心工作之一,要充分认识思政工作的重要性,在把思政工作做实做透上下功夫,同时,她也谈到党务工作具有高标准要求和规范性需要,勉励全体同志保持不断学习,共同进步。

   会上,赵玲还组织大家学习了上海市第十一次党代会精神,并传达了校党建工作布置会精神,整个座谈会在全体与会党员共同重温誓词的振奋环节当中结束。