电气学院电气工程专业本科生第一党支部召开专题民主生活会

发布时间:2017-06-27浏览次数:37

2017年6月27日上午,电气学院电气工程专业本科生第一党支部专题民主生活会于北4312会议室召开。出席本次会议的组织部特邀党建指导员梁磊、电气学院党委副书记诸俊、支部书记李艳、辅导员老师张翯、辅导员老师高兰。

会议期间,李艳老师对上海市第十一次党代会的主要内容进行解读,包括五年工作回顾、今后五年的指导思想和工作目标、深化改革开放、加强民主政治建设、坚持文化强市、切实保障改善民生、全面从严治党等方面。

之后,由学生党员、预备党员发表讲话,分享学习体会。内容涉及学生党员自我学习、丰富自我提升文化软实力、科学行使权力、积极参与科创竞赛项目、主动参与服务共建项目等各方各面。每位党员都进行了深刻的个人的思想、工作、生活总结。细致剖析了存在的问题,确定了今后的努力方向,充分展示了我校优秀学生党员的精神风貌。

再次,由电气工程学院党委副书记诸俊老师讲话。谈话中,诸俊老师充分肯定了本次生活会的开展工作,对在场党员、预备党员表示了殷切希望:积极与地方党支部共建、主动参与到科创中去、成为思想政治工作的生力军。得到了在场同学的热烈响应。

最后,由组织部特邀党建指导员梁磊教授做结束语,他在会议中强调:学生党员一定要保证自身学习,带好学风,注意态度方法,做学生中的领头人,主动帮助积极进取。

本次民主生活会的召开,深化了第一党支部学生党员对党的认识,学习了上海市第十一次党代会的重要精神,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。