学院公告

关于开展2017年上海市领军人才推荐工作的通知

发布时间:2017-06-19浏览次数:176

各位老师:

根据《关于开展2017年上海领军人才选拔工作的通知》的精神和要求,我校将开展2017年上海市领军人才的选拔、推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔对象及范围

本市高等学校中各类优秀专业技术人才,符合下列条件,可提出申请:

(一)年龄一般在55周岁以下,即1962年1月1日以后出生。要注重发现和选拔优秀青年领军人才。 
  (二)符合“品德素质优秀、专业贡献重大、团队效应突出、引领作用显著、发展潜力较大”的基本条件。 

1、品德素质优秀:具有坚定的政治品德、优秀的学术道德、良好的职业道德和社会公德。 
  2、专业贡献重大:在相关领域已取得较突出的创新成果,为本市经济社会发展做出突出贡献。 
  3、团队效应突出:具有一支结构合理、创新创造能力较强的专业团队,团队核心成员一般不少于5人,其中45岁以下成员一般不少于2人。 
  4、引领作用显著:能够在本市、全国乃至世界范围内引领本专业、本学科、本领域的发展方向,起到良好的示范引领作用。 
  5、发展潜力较大:本人在相关领域显示出明显的创新能力、研发优势和发展潜力;团队成员具有较大发展潜力。 
  (三)下列人员不在申报范围: 
  1、已入选国家“万人计划”、中央和上海“千人计划”、上海领军人才培养计划的人员。 
  2、担任局级及以上领导职务的人员(市管干部),不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导。 
  3、2015年、2016年已连续两次申报而未入选者,在本年度内无新的重大专业成果。

二、选拔原则与重点

紧紧围绕加快建设具有全球影响力的科技创新中心对创新型人才及其团队的需要,以聚焦重点,服务发展、突出一线,团队优先、公开平等,竞争择优为原则,使领军人才队伍建设更好地服务于上海建设具有全球影响力的科技创新中心的发展战略。

1、聚焦重点,服务发展。落实市委十届八次全会对人才工作提出的新要求,聚焦科技创新和创业、科技成果转化、战略性新兴产业及高新技术产业化,聚焦本市重要科技领域和重大产业领域,聚焦“四个中心”建设,以科技创新创业人才、企业创新创业人才、风投人才、科技创新创业中介人才等为重点,开展领军人才的选拔工作。

2、突出一线,团队优先。以在科研、生产等专业技术岗位上创造优异成绩的创新创业团队带头人为选拔重点。项目带头人及其团队在创新创业中,既出创新成果、实现成果转化,又出优秀人才。对项目有利于上海科技创新中心建设,人才梯队建设良好的团队带头人,要优先列入领军人才培养计划。

3、公开平等,竞争择优。及时公开选拔工作信息,严格规范选拔工作程序,切实加强选拔过程监督,充分发挥专家评审、擂台赛等评价机制的作用,确保选拔结果的权威性和公正性。

三、推荐名额及时间安排

1、620日前,请有意向的老师填写并打印《领军人才申报表》及《2017年上海市领军人才推荐人选情况一览表》一式一份上报综合办公室,学院审核之后上报人事处

2、学校工作小组确定推荐人选,并向全校公示一周。

3、推荐人选准备申报材料(另行通知),上报上海市教委人事处。

联系人:顾敏奕

联系电话:35304285

  

  

上海电力学院人事处

  2017年6月19日

  

  

  

  

附件1、领军人才申报表.doc

附件2、附件1:2017年上海市领军人才推荐人选情况一览表.xls