关于招聘电气工程学院2017级新生班级助理辅导员的通知

发布时间:2017-06-13浏览次数:709

我院2016级本科生:

为进一步推动我院2017级本科生迎新工作顺利进行,发挥助理辅导员在新生中的引导作用,帮助2017级新生更好地适应大学生活,协助我院辅导员做好学生管理、思想政治等方面工作。我院面向2016级本科生招聘新生班级助理辅导员,相关说明如下:

一、招聘岗位:

上海电力学院电气工程学院2017级助理辅导员(预计12

二、纳新时间:

  2017622日,具体时间另行通知

三、纳新地点:

浦东校区北4309

四、应聘基本条件:

1、学习成绩优秀者优先考虑;

2、党员、发展对象、入党积极分子优先考虑;

3、工作主动积极,责任心强,有较高的思想觉悟,为人诚实、正直、原则性强;

4、有较好组织协调能力、随机应变能力、心理承受能力,对生活、学习态度积极向上;

5、对相关专业有一定的了解,能引导新生树立信心,正确规划人生;

6、做事有信心,思想乐观向上,曾担任学校、学院团委学生会等学生干部、班级主要班委优先考虑。

五、应聘

1、报名申请

认真填写《电气工程学院新生班级助理辅导员申请表》(详见附件),并将申请表纸质版一式两份于616下午13:00--15:00交至团学办公室(北4307)

2、助理职责

A、新生报到期间:

协助辅导员做好新生注册工作;接待家长与新生,主动介绍学校、学院及专业情况;了解掌握新生的基本情况,对新生的各种问题给予帮助并及时向辅导员汇报。

B、新生入学教育期间:

按照学校安排,有序组织新生参加军训和入学教育。积极走访宿舍,及时了解新生思想动态。引导新生更快适应大学生活,树立学习信心。

C、常规学习生活期间:

1)参与对所带班级的管理,协助辅导员组建该班的班干部队伍,并加强对其培养教育。

2)协助辅导员做好所带班级的班风、学风建设工作。

3)帮助新生了解学校的各项奖助贷政策,协助辅导员做好学生奖学金评定、助学贷款审核、困难学生补助发放等工作。

4)协助辅导员建立所带班级学生的电子档案,并根据情况变化不断更新,掌握班级的每一位同学的基本情况,参与并指导班级学习、生活。

附件 :《电气工程学院新生班级助理辅导员申请表》/UploadFile/file/20160612/2016061216330703703.docx