2016-2017 学年第II学期电气工程学院 1402B班学生“电力系统典型案例分析”参观通知

发布时间:2017-06-01浏览次数:16

根据“电力系统典型案例分析”课程安排,定于201765日参观上海电力能源转换工程中心。

u参观内容

日期

时间

内容

65

13:30-13:35

总体介绍、现场安全注意事项要求

智能电网技术现场教学

13:35-13:40

智能电网科研平台介绍

13:40-14:10

智能电网科研成果展示与研讨

电力信息安全红蓝对抗演练教学

14:10-14:30

电力信息安全红蓝对抗平台介绍

14:30-15:10

电力信息安全红蓝对抗演练与研讨

配用电大数据现场教学

15:10-15:30

智能配用电大数据科研成果展示与研讨

15:30-16:00

合影、返程

  

u参观纪律及注意事项

1)遵守参观单位的各种纪律和规章制度;未经许可,不准触动任何设备。

2)认真听工程技术人员介绍,听从工程技术人员的指挥,有事要离开须请假获准。

3)尊敬工程技术人员和工人师傅,主动搞好关系,虚心请教。

4)团结友爱,互相帮助,抓紧时间,刻苦学习,努力完成好参观中规定的各项内容。

5)女同学不能穿裙子、高跟鞋,并将长发扎好。

6)所有学生不许穿凉鞋或拖鞋或露脚趾鞋,必须穿长裤、长袖上衣。

u参观时间和出发候车地点:

201765日中午1230

长阳路2588号上海电力学院门口,请各位同学提前10分钟候车,以便老师清点人数准时发车。

  

u实习报告内容

本课程主要是讲座和参观组成,学生在整个学习期间应积极思考,主动提问题,认真听讲,随时记录心得体会,及时记录并整理笔记,按规定时间编写报告。

实习报告内容如下:

1)讲座中的知识;

2)参观的整体过程及见闻;

3)个人在学 E >

报告内容不只局限于上述内容,学生也可根据学习的具体情况,通过查阅相关资料作为补充,报告要求手写,采用有“上海电力学院”红色抬头的单线普通稿纸,2门实习报告,每门不少于10页,并留出单独一页作为封面,封面上分别填写课程名称:课号:2302508.01,课程名称:电力系统典型案例分析;课号:2300070.01课程名称:电力系统运行与分析专题,班级学号、姓名、专业等信息。

  

  

  

  

电气工程学院

2017.6.1