【2017届招聘】上海青翼建设工程有限公司简介

发布时间:2017-05-11浏览次数:256

上海青翼建设工程有限公司简介


上海青翼建设工程有限公司是一家专注于电力及照明领域,集产品设计研发生产、工程设计施工维护、智能科技研发应用等为一体,致力于打造完整产业链和生态链的上海市高新技术企业,同时也是上海电力工程行业协会监事单位之一。

核心业务包括:电力与照明工程设计、施工、运维全系统服务;智能LED户外照明产品及智慧照明软件平台研发、生产、销售;电动汽车移动智慧路灯充电桩及运营技术服务系统研发运营;智慧照明PPPEMC一体化金融解决方案等等。

公司秉承“诚心、诚信”的核心价值,倡导绿色、智能生活为使命,积极开展以“绿色环保,节能低碳”为主的各项业务。其中主要以电力与照明工程、照明产品、软件开发与运营、照明一体化金融解决方案、智慧城市解决方案为主。

1、电力与照明工程

公司坚持设计,施工,维保一体化专业服务,以客户理念为优先,专业设计团队为基础,积极良好沟通为桥梁,优秀高效维保团队为后盾,致力打造高质量、高水平、高效率的专业电力和照明工程。公司先后完成了市重大工程宝安公路-宝杨路公交专用道智慧LED路灯改造项目、国家会展中心及回民公墓照明和变配电项目等等。

2、照明产品

公司积极响应国家节能减排的宏伟战略,大力发展LED照明。公司以多年照明工程建设和运行的经验为基础,自主研发设计的Wisdom系列灯具以其流线型外观、完美的散热和优越的光学性能得到了“上海市节能产品”的称号和18项国家专利(发明专利3项,外观专利2项,实用新型专利13项)。并参加了德国法兰克福国际照明展,香港国际照明展,中国道路照明论坛上,得到了国内外专家团队的高度评价。

公司秉持着在电力照明领域积极发展“互联网+”的战略,大力地推进相关软件的开发与运营。公司注重“产学研”联动,与上海交大软件学院,复旦大学电光源研究所等多家院校进行合作。

公司致力于“智慧城市”的建设,开发有针对性,功能性突出,安全性高的运行平台。研发包括有智慧照明云平台,新能源汽车充电桩运营平台,变配电站能源监控运行平台等。并在第十八届中国工业博览会上进行了展示,国家工信部节能司巡视员李立莅临展位参观,并给予高度评价。

智慧照明云平台:将数量庞大的城市照明设施统一管理,远程监控和后台操作,对照明平台实行周期性预约,调光,检测故障,GIS定点维修等操作。对路灯的性能、使用寿命、光照亮暗度进行数据记录、数据智能分析。

新能源汽车充电桩运营平台:广泛分布于城市街道的一体化充电桩在保证道路高效照明的同时,为新能源汽车充放电提供接口,具有保护、监测、控制、通信、计量等功能,便于主站系统实现对路灯和新能源汽车充放电状态的远程监测和控制。

变配电站能源监控运行平台:对变配站进行集中监测,跟踪检修,节能分析。

二是照明一体化金融解决方案。公司提供照明一体化金融解决方案。在国家大力推动PPP之际,公司适时提出,以PPP为商业模型与政府合作,推动道路照明行业的建设、运行和养护管理。利用信息化手段,让政府管理部门专注于监管;吸收,利用先进技术,民间资本,推动智慧城市的建设;利用路灯杆资源,推动城市管理的共享经济。此外,公司面向用能单位投资建设EMC服务,实现合理化节约能源。

三是智慧城市解决方案。如今,随着城市日新月异的发展,生活条件的不断改善提高,城市照明设施数量和种类也日益增多,使得管理难度越来越大,运营成本也越来越高,旧式的城市照明监控系统已经无法满足当前的需要。而青翼建设智慧城市解决方案轻松的解决了这个问题。

智慧城市是通过综合运用现代科学技术、整合信息技术资源、统筹业务应用系统,加强城市规划、建设、管理和运行的新模式,是智慧地建设城市、智慧地管理和服务城市、智慧地推进城市可持续运行。

通过由路灯所组织成的设施网络平台,借助无线通信等现代技术,组建信息传输网,实现大数据交互环境下的智能城市的建设。具体实现智能照明、热点wifi、环境监测、路况监控、智能广播、智能感知、信息交互等功能。



招聘岗位:

项目经理1

  1. 直接对工程部经理负责并汇报工作;

  2. 根据公司项目分组安排情况对于本组所承担的各个项目的施工组织、工程质量、工程进度、施工安全、成本控制等负责和执行;

  3. 对施工队伍进行必要的法律法规、质量、安全、技术等方面的教育和培训;

  4. 负责敦促顾客回款;

  5. 物资采购计划、资金需求计划等的编制和上报;

  6. 完成工程部经理、分管副总经理临时交办的工作。


变配电工程师   1

  1. 项目前期与政府的配套部门沟通、联络、协调、手续办理,如电力公司、设计院等;

  2. 协调项目中有关电力方面问题,如配电、并网等,提出改建方案;

  3. 监督、管理配套工程的实施,保证项目如期交付使用;

  4. 根据需要现场指导工人电气安装; 

  5. 根据项目要求进行电气系统的现场调试;

  6. 执行公司的各项规章制度。


 


工程助理         2

1、参与所承担项目的全过程管理;

2、项目工程资料的编制、收集和整理;

3、协助项目经理现场协调工作;

4、协助项目经理对施工队(班组)的管理;


预结算主管      1

1、负责各项工程的预算编制及报价;

2、负责做好对业主方及分包单位的工程决算工作;

3、负责各项工程的成本管控,对材料采购价格的审核,并随时做好造价测算;

4、做好单项工程管理,对每项工程进行有效的成本利润分析;

5、完成工程造价的经济分析,及时完成工程决算资料的归档。

 

招投标专员/主管        1

1、能够熟悉掌握国家的法律法规及有关工程造价的管理规定,精通本专业理论知识,熟悉工程图纸,掌握工程预算定额及有关政策规定,为正确编制和审核预算奠定基础;
2
、负责审查施工图纸,参加图纸会审和技术交底,依据其记录进行预算调整;  
3
、协助领导做好工程项目的立项申报,组织招投标,开工前的报批及竣工后的验收工作;
4
、工程竣工验收后,及时进行竣工工程的决算工作。; 
5
、参与采购工程材料和设备,负责工程材料分析,复核材料价差,收集和掌握技术变更、材料代换记录,并随时做好造价测算,为领导决策提供科学依据;  
6
、全面掌握施工合同条款,深入现场了解施工情况,为决算复核工作打好基础; 
7
、完成工程造价的经济分析,及时完成工程决算资料的归档; 
8
、协助编制基本建设计划和调整计划,了解基建计划的执行情况。

公司福利

带薪年假+年度体检+节假日福利+竞争性的薪酬体系+培训制度等


联系方式:69777788-814   黄小姐


公司地址:上海市青浦区盈秀路338A