电气工程学院学子积极参加献血活动奉献爱心

发布时间:2017-04-19浏览次数:10

  

  

为践行当代大学生奉献博爱的人道主义精神,418日,电气工程学院学子积极响应学校号召,踊跃参加无偿献血活动。此次活动中,电气工程学院共有96名同学成功献血,为需要帮助的人们奉献出了他们的一份爱心。

当天中午,自愿献血的同学们早早的来到了浦东校区大礼堂献血点。电气工程学院的志愿者们也早早等候在此,为前来献血的同学提供无微不至的引导和后勤服务。从填写表格、体检,到排队等候、护士采血,面对长长的等待,志愿献血的同学们没有表现出一丝不耐,更多的只有坦然与从容。考虑到要为各位献血同学补充营养,学院还为献血的同学们准备了牛奶和巧克力饼干等小点心。大礼堂当天温情暖暖,人情涌动。此次献血的同学中,有不少同学已经献血多次了,他们认为献血是公民的责任和义务,是一件非常有意义的事情。献血现场,有个别同学因为身体原因没能成功献血,他们都纷纷表示下次还会积极报名参加活动。

无偿献血是社会文明进步的标志。看着献血点前排着的长长的队伍,大家深深地感受到,在我们这个时代,奉献其实是无处不在,无时不有的,当我们奉献的爱心流入那一个个急需帮助的人们的体内,帮助他们的生命得以延续,我们的生命也因此变得更加美丽!

拍摄:刘路易