我院宣桥小学“慢飞的天使”支教活动圆满结束

发布时间:2017-03-17浏览次数:10

  3月16日,我院分团委书记王海思老师携同我院志愿者以及校记者团成员前往上海市浦东新区宣桥镇宣桥小学进行了为期半天的爱心支教活动。

 “慢飞的天使”活动始于2014年,由上海市浦东新区宣桥镇团委、宣桥小学、“青宣”志愿者服务队共同组织举办。服务对象主要是一些生理或心理上存在缺陷的孩子,通过整合优秀的志愿服务资源,将之汇聚在特殊的孩子身上,为孩子们带去帮助和温暖。该活动引起了社会各界的广泛关注,并在2015年获得了“浦东新区十佳公益项目”的荣誉称号。上海电力学院电气工程学院是该活动的共建单位之一,支教活动共开展7次,组织志愿者达70余人。

志愿者一行受到了宣桥校方热烈的欢迎,也赢得了特教班师生的充分肯定。在此次活动中,志愿者们分别在两个班级开展了丰富多彩的思维拓展课程,其中包括小魔术、团队小游戏“你画我猜” 、折千纸鹤、手绘以及动画片鉴赏等。在活动开展过程中,孩子们的积极性得到了良好的调动,动手能力进一步提高。大家互相帮助,合作完成了所有的课堂任务,每一个小朋友都制作出了自己满意的作品。

“慢飞的天使”支教活动,通过让同学们与特殊儿童面对面接触交流,给小朋友带去欢乐和心灵上的温暖,让他们感受到来自社会各界的关爱,也让志愿者们收获了一份珍贵的人生体验,敦促同学们珍惜自己现在所拥有的健全、幸福的生活,引发同学们的深思。同时,此次支教活动可以培养同学们的奉献精神,呼吁更多的人关注特殊儿童,为特殊儿童的成长献一份力。青春有梦,志愿同行,希望今后有更多的志愿者加入这个团队,与们一起奉献爱心,传播社会正能量。

供稿:刘路易

摄影:姚宏扬