我院学雷锋系列活动之西门志愿服务圆满结束

发布时间:2017-03-05浏览次数:10

2017年3月3日,为全面弘扬雷锋精神,营造向雷锋同志学习的浓厚氛围,电气工程学院分团委学生会的6名成员组成志愿者服务小队赴西门社区进行爱心服务活动。

惠南镇西门社区作为我院的共建单位,一直是我院开展志愿者服务工作的重要阵地之一。志愿者们走进社区,热情地向社区老人问好,先后看望了多位孤寡老人。进入老人家中,志愿者们相互配合,帮老人们打扫卫生,收拾生活垃圾,陪老们聊天,以热切关心温暖着老人们的心灵。在活动中,爷爷奶奶们向志愿者们分享了他们的生活经验,并激励当代大学生勤于运动,重视健康,提高身体素质。老人们虽年事已高,仍身体健康、精神矍铄,给志愿者留下了深刻的印象。岁月蹉跎,精神不老;尊年尚齿,义不容辞。我校志愿者们表现出的优秀的公益意识、出色的社会服务能力和乐于奉献的志愿者精神,得到社区老人的一致好评。

此次志愿者服务活动体现出我院学子奉献进取的精神风貌,必将激励更多的大学生投身社会公益事业,以实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召,为电院源源不断地注入正能量。

供图、供稿 电气工程学院学雷锋志愿服务小队