电气工程学院院长奖学金评定办法

发布时间:2016-12-15浏览次数:10

为了在研究生中表彰和弘扬先进,树立典型,奖励为学校和国家赢得较高声誉、或做出重要贡献的研究生,学院特制定“2016年度上海电力学院电气工程学院院长奖学金”评定办法。

       一、申请对象

       在读全日制研二、研三研究生

       二、申请条件

       1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,诚实守信,团结同学,关心集体,具有优秀的道德品质和人格修养。

       2.具有较强的社会工作能力,综合表现突出,对学校或社会做出显著贡献。

       3.科技创新能力强,在相关科学研究、创新实践、国内外重大竞赛活动中,取得突出成绩。

       4.科研成果方面,至少有一篇论文被SCI、EI或CSSCI收录,或有一项授权发明专利;且申请人需为第一作者,若为第二作者,第一作者必须为申请人导师(主导师)。

       5. 热爱所学专业,成绩优异。

三、评选名额

      根据优中选优的原则,每年全院评选名额6人。研究生在校期间至多获一次院长奖学金;当年获得国家奖学金、校长奖学金的研究生不再参加当年院长奖学金评选(已获得院长奖学金的研究生可参加第二年国家奖学金评选,但不可参加校长奖学金评审)。

  

四、评选要求

     1.  院长奖学金是学院设立的学生最高荣誉奖项,学院严格按照公平、公正、公开的原则进行评选。

     2.  学院组织评审委员会对申请人进行答辩、投票,最终确定人选。

     3.  申报材料要求(按以下顺序装订)

     (1)《上海电力学院院长奖学金登记表》(一式两份,正反打印),《上海电力学院院长奖学金评选汇总表》。

     (2)成绩单。

     (3)各种获奖证书复印件、专利复印件、论文复印件(含封面、目录、正文第一页),录用证明需加导师签字。 成果认定截止时间:2015年12月16日。

五、进度安排

    1.本年度院长奖学金与校长奖学金同时评选,对申报校长奖学金的研究生候选人,评选出所有候选人的排名顺序,在全校内进行公示2天,公示后上报前6名参加学校校长奖学金评选。

2. 待学校的校长奖学金最终评审结果公布后,结合本年度院长奖学金的名额指标,按照公示后的校长奖学金候选人排名顺序,择优选取出最终的院长奖学金获得者,报学院党政联席会研究批准。

  

电气工程学院