转上海电力学院校长奖学金评定办法

发布时间:2016-12-14浏览次数:146

为了在研究生中表彰和弘扬先进,树立典型,奖励为学校和国家赢得较高声誉、或做出重要贡献的研究生,特设立“上海电力学院校长奖学金”。

       一、申请对象

       在读全日制研二、研三研究生

       二、申请条件

       1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,诚实守信,团结同学,关心集体,具有优秀的道德品质和人格修养。

       2.具有较强的社会工作能力,综合表现突出,对学校或社会做出显著贡献。

       3.科技创新能力强,在相关科学研究、创新实践、国内外重大竞赛活动中,取得突出成绩。

       4.科研成果方面,至少有一篇论文被SCI、EI或CSSCI收录,或有一项授权发明专利;且申请人需为第一作者,若为第二作者,第一作者必须为申请人导师(主导师)。

       5. 热爱所学专业,成绩优异。

       三、评选名额及候选名额分配

       本年度评选名额10名,候选名额19名。各学院推荐的候选名额名分配如下:

                             能源与机械工程学院  3人      环境与化学工程学院     2人

                             电气工程学院            6人     自动化工程学院           4人

                            电子与信息工程学院  1人    计算机科学与技术学院  1人

                             经济与管理学院         1人     数理学院                     1人

       注意事项:研究生在校期间至多获一次校长奖学金;当年获得国家奖学金的研究生不再参加当年校长奖学金评选(已获得校长奖学金的研究生可参加第二年的国家奖学金评选)。

       四、申报及评选程序

       研究生校长奖学金评审坚持公开、公平、公正、择优的原则。

       1.自本通知发布日起,各学院积极组织本学院学生的申报工作。学生申报方式和申报截止日期以各学院通知为准。

       研究生应如实、按要求填写表格和提供支撑材料,一经查实申请材料不符合要求者,取消参评资格。学生提交给各学院的材料包括:

       (1)《上海电力学院校长奖学金登记表》(附件1),一式两份。所填科研成果须为申请者在读期间(与申请奖项层次相对应,不得在本奖项申报中重复使用)获得。正反面打印,不得改变格式。

       (2)《上海电力学院校长奖学金评选汇总表》(附件2)。

       (3)研究生课程学习成绩单、科研成果及获奖证书等材料的原件及复印件,原件由学院评审委员会负责核实。

       2.各位同学需在12月16日前将材料交至910牟老师处。学院20日前完成材料审核、评审、推荐候选人等初评工作。学院初评结果的相关电子文档和纸质材料(盖章)报送研究生处(研工部)王老师,电子版材料发至邮箱:shiepyjsc@163.com

       各学院提交材料包括:《上海电力学院校长奖学金申请表》(附件1),《上海电力学院校长奖学金评选汇总表》(附件2),《学院校长奖学金评审委员会名单》(附件3)。

       3. 研究生处(研工部)汇总申报材料后,提交给校长奖学金评审委员会进行评审,评审方式以学生答辩的形式进行,最终评审结果将在全校范围内公示5个工作日。对评审结果有异议的学生,可向校级评审领导小组提请裁决。公示无异议后报校长办公会议研究批准。

       五、本办法由研究生处(研工部)负责解释。

                                                                                                     研究生处(研工部)


附件1:上海电力学院校长奖学金登记表.doc

附件2:上海电力学院校长奖学金评选汇总表.xls

附件3:学院校长奖学金评审委员会名单.doc