合作交流

《转》关于2016年“国家公派出国留学”海外学习项目第二次学生选拔的通知

发布时间:2016-08-29浏览次数:76

项目简介:该项目是我校获得国家留学基金委(CSC)批准的2016优秀本科生国际交流项目。根据CSC安排,920日学生开始网上申请,10CSC发放录取通知书,20172月学生以本科插班生的身份澳大利亚埃迪斯科文大学(ECU)学习一学期。

选拔范围:20142015级能源与动力工程专业和电气工程及其自动化专业

选拔人数:能动和电气专业各1

项目经费:根据两校协议,ECU免除学费,国家留学基金资助一次往返国际旅费和每月约8000元生活补贴(用于伙食费、住宿费、保险费等)

选拔标准:

一,具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。
二,品学兼优,身心健康。学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动。
三,申请时年满十八周岁
四,申请时须提交国外大学、机构的正式邀请信/录取通知书。

五,外语水平符合以下条件之一:
(一)曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)以上
(二)参加全国外语水平考试WSK)并达到合格标准
(三)曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班)
(四)雅思6.5分,托福95
(五)通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)

报名时间:829―95

报名地点:

能机学院:郭老师,浦东校区北3303,电话68028579

电气学院:张老师,浦东校区北4313,电话68025938

选拔安排(第二批):

时间

步骤

内容

备注

829日―919

按规定选拔推荐学生,并协助被推荐学生申请ECU录取通知

由各学院按规定选拔推荐学生,由国交处协助被推荐学生申请ECU录取通知

被推荐人须同时满足CSCECU的要求,ECU录取要求:英语雅思总分不低于6.0,且各单项不低于6.0.

920日―30

被推荐人进行网上报名

学校按照获资助项目进行选拔推荐,统一组织被推荐人选登陆国家公派留学信息管理平台进行网上报名,并按照申请材料的说明准备书面材料。

网上报名前,学校须按选派办法规定的条件和标准推荐品学兼优人选,经校内评审和公示后向国家留学基金委推荐。

1010日前

学校提交被推荐人申请材料至国家留学基金委

学校网上审核申请人信息,确认无误后提交国家留学基金委,打印《2015年国家留学基金资助出国留学人员申报初选名单一览表》,连同单位公函及公示文件提交至国家留学基金委。

公函内容应含校内选拔推荐及公示情况,并附初选名单一览表。

10

审核、录取

国家留学基金委对申请材料进行审核,完成录取工作。被推荐人选可登陆国家公派留学管理信息平台查询结果。

书面录取通知将邮寄学校主管部门。

11月起

留学人员办理派出手续并派出

1.留学人员申请办理同意派出手续;2.留学人员签订《资助出国留学协议书》并办理公证、交存保证金,办理《国际旅行健康证明书》;3.留学人员自行联系教育部留学服务中心、教育部出国人员上海集训部或广州留学人员服务管理中心办理签证申请、机票预订手续,并陆续派出。

详见《出国留学人员须知》

备注:

1.优本项目选派办法详见CSC官网http://www.csc.edu.cn/article/359


国际交流与合作处

2016年8月29日