电气工程学院分党委组织各支部收看“纪念红军长征胜利80周年报告会”

发布时间:2016-10-10浏览次数:26

   为隆重纪念红军长征胜利80周年,电气工程学院分党委组织各基层党支部收看学习由王树增老师讲授的“纪念红军长征胜利80周年报告会”。   

   报告会上,王树增少将告诉大家,长征于2000年被选入一百件影响人类进程的事件,世界级的专家也认为长征是最典型的折射出来人类文明发展应该共同拥有的精神价值,这种精神,王树增少将总结为四个字:永不言败。除此以外,王树增少将还指出:今天我们之所以纪念长征,不是让我们每个人都成为军事学家,而是为了让我们寻找到一个精神支柱。长征就是一个伟大的历史阶段,值得我们去回顾。

   深入浅出的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声及共鸣。的确,八十年前的长征已渐行渐远,但长征留给我们的精神财富却历久弥新、永不消逝。今天,在新一轮改革面前,我们又将是探路者。我们这一代人,必须走好我们这一代人的长征,积极进取、坚定信念、牢记宗旨,带头做一名合格党员。