2013年上海市“智能电网技术”研究生学术论坛筹备工作有序开展

发布时间:2013-08-31浏览次数:707

 

暑假以来,在学校、研究生处及学院领导的关心指导下,电气工程学院开展了上海市“智能电网技术”研究生学术论坛的筹备工作。由李东东副院长具体布置,杨兴武、姜恩宇、葛晓琳等多名青年教师积极参与,这一阶段工作主要包括论坛主题、时间和初步议程的商定、征稿通知的拟定以及稿件格式的确定等。

上海市研究生学术论坛是上海市教委研究生教育创新计划的重要组成部分,电气工程学院积极申报“智能电网技术”研究生学术论坛并获得批准,将由上海市学位委员会办公室主办、上海电力学院承办,这也是我校首次由二级学院为主承办这项任务。

电气工程学院将这次论坛看作一次重要学术交流活动,将尽力为全国范围内的研究生提供一个学术交流的平台,通过跨校、跨院系高层次学生之间交流与研讨,促进不同学术背景的知识观点、思想相互碰撞与融合,拓宽学术思路与领域,激发创新激情,提高研究生创新能力。

本次“智能电网技术”论坛的征稿范围主要分为“新能源及接入技术”、“智能输变电技术与调度运行”以及“智能配用电与微电网”三个方面。论坛举办时间初步确定为20131121-22日,稿件征集截止时间为1020日,征稿通知已发布到学校和教委相关网站,后续还将在更大范围内深入进行论坛宣传工作。

欢迎广大研究生积极投稿!