12电气学生第三党支部成功举办科创及留学交流会

发布时间:2015-05-22浏览次数:677

5月20日下午,由12电气学生党支部举办的“电气风尚、薪火相传”之科创及留学交流会在二教201教室顺利举行。本次交流会由支部书记赵月琴老师主持,邀请了周波老师以及在本次美国大学生数学建模比赛(MCM, The MathematicalContest in Modeling)得到一等奖的刘懿稼、邓保家同学为大家传授科创的经验。

会上,首先刘懿稼同学作为参赛队的队长为大家解答了自己从为何要去参加这样一个比赛到参赛过程中遇到的问题等自己的看法以及收获,而在建模过程中负责模型建立的邓保家同学则从学术的角度分享了她在科创过程中遇到的各种问题以及表达了自己对这个团队的感谢,最后周波老师作为这个参赛队伍的指导老师与大家分享了对大家有益的意见和建议,并交流了留学方面的情况介绍和经验。在提问交流环节,台下的热情提问与周波老师和两位同学的细心解答使在座的每一位都受益匪浅。最后,赵月琴老师对本次交流会作了总结,并感谢周波老师及同学们在百忙之中能出席本次交流会。

通过本次交流会,许多同学长久以来对科创项目上的盲区都得到了很好的解决,大家也都对海外留学产生了浓厚的兴趣。此次活动把我们的视野从课本上开拓到了更广的领域和范围,充分地体现了“电气风尚、薪火相传”的主题。

                                                 供稿:任佳瑜