12电气学生第三党支部赴中共一大会址参观学习

发布时间:2015-05-12浏览次数:743

        5月7日,12电气学生第三党支部紧紧围绕“点燃青春火炬,奔向美好明天”的主题,开展赴中共一大会址参观学习活动,支部全体成员和部分入党积极分子共27人参加。此次支部活动旨在重温党史、牢记使命,践行伟大民族复兴的中国梦,是支部项目化“重温党的发展之路,践行美丽中国梦”系列学习交流活动之一。

在党旗的引导下,支部成员和入党积极分子走进那一幢幢石库门房子——中共一大会址,怀着虔诚与激动的心情进行参观学习。纪念馆中陈列着许多珍贵的革命历史文物,展现了19世纪中叶以后,中国沦为半殖民地半封建社会的史实。展品中有孙中山、黄兴、秋瑾等革命志士的遗物、手迹;也有反映了中国共产党早期领导人李大钊、陈独秀和毛泽东等一批早期党员开展革命活动、筹建中国共产党的革命历史的展品。纪念馆中栩栩如生的蜡像定格了这伟大的时刻,重现了当年的会议现场。参观结束后,大家围坐一起相互讨论,分享感悟与体会,同时也增进了支部成员间的了解。

通过本次活动,支部成员和入党积极分子纷纷表示在思想上受到了深刻的教育,在观念上受到了一定的触动和启示,收获很大,感触很深。时光不再,英雄虽逝,精神长存,抚今追者,踌躇满志,作为学生党员所接过的使命不仅仅是对党的忠诚和敬仰,也是令华夏子孙世代繁荣的热望,更是为中华民族伟大复兴而努力奋斗。                                                  供稿:李鹏辉      拍摄:钱玮均