我院师生党支部与西门社区党总支 举行“两学一做”专题联组学习

发布时间:2016-06-29浏览次数:418

      为全面促进党员深化党内教育,保持党的先进性和纯洁性,在学校开展“两学一做”学习教育工作文件精神的指导下,5月11日,电气工程学院浦东学生党支部和教工行政党支部师生与党建联建单位惠南镇西门社区党总支共同举行“两学一做”专题联组学习。

电气工程学院党委副书记诸俊传达了“两学一做”的工作要求,对学院党支部学习贯彻“两学一做”精神提出了具体要求。西门社区党总支委员夏春明老师对电气学院三年多来的党建联建工作给予了充分肯定,并就进一步开展合作提出意见和建议。随后,与会人员共同观看了《本市“两学一做”学习教育的实施方案》专题视频,并结合“两学一做”对视频内容进行了深入讨论。党员们就“如何联系实际在生活中开展‘两学一做’”畅谈感想:电气浦东学生党支部党员丁筱雪认为,践行“两学一做”,首先要从身边的小事做起,两学一做,重点在做。教师党员李艳认为,作为一名党员尤其是一名支部书记,必须通过读原著、学原文、悟原理,从各方面去提升自己的能力,各方面严格要求自己,踏实地做好党组织交付的各项工作。西门社区党总支石月花谈到,作为一名社区工作人员要保持与时俱进、奋发向上的精神状态,全心全意地在社区居民服务中践行“两学一做”的精神。

      本次联组学习会让电气工程学院党员师生认识到,“两学一做”学习教育不仅是一次学习活动,更是一项实践活动。在后续的学习实践中,党支部师生将继续深化社区服务,按照党员的标准严格要求自己,始终保持思想上、行动上的先进性。