我院辅导员赴上海海事大学交流学习

发布时间:2016-01-04浏览次数:620

 为进一步加强和提升学院大学生日常思想政治教育,构建科学化的管理服务模式,近日,我院学生工作队伍在分党委副书记诸俊带领下赴上海海事大学法学院开展交流学习。上海海事大学法学院党委书记李希平、副书记相雷等出席交流活动。

      双方就学生工作制度化、少数民族学生的管理与培养、辅导员队伍建设等方面进行了探讨和交流。李书记着重介绍了法学院在学风建设中,通过以专业特色如“模拟法庭”等系列活动提高学生的专业知识水平;在研究生培养的过程中注重科研指导,以“传、帮、带”的形式鼓励学生参加各项科创竞赛活动,为学生提供学术交流平台。法学院党委副书记相雷、团委书记刘直分别就该院的学生工作和团学工作进行了详细的介绍。

      通过此次交流学习活动,学院学生工作队伍进一步解放了思想、提升了工作能力、激活了队伍活力。交流结束后,大家纷纷表示,此次交流学习收获很多,在今后的工作中将不断更新理念,提高修养,努力构建全员育人、全过程育人、全方位育人的格局,积极促进学院学生工作地发展。