我院第四期入党积极分子培训班(杨浦校区)顺利开班

发布时间:2015-10-23浏览次数:551

 2015年10月20日下午13:20,上海电力学院第二十九期党校电气工程学院分党校第四期入党积极分子培训班在杨浦校区行政中心报告厅举行了开班典礼。上海市委党校第四分校老师林宇宏、自动化工程学院党委书记马进明分别进行了专题讲座。在团组织推优和党组织综合考察的基础上,我院各支部共推荐247名学员(杨浦校区153名,浦东校区94名)参加本期培训班,分别设杨浦校区与浦东校区两个教学班。

开班动员结束后,林宇宏老师进行了“端正入党动机,坚定理想信念”的主题讲座,她分别从“信”“为”“行”三个方面把党员筛选的新规范结合实例讲解给各位学员,谈到了入党的硬性条件和柔性条件是基础,并用一位援藏三年的党员在孩子未满一岁又去汶川援建,内心矛盾而坚决执行党的决意的真实事例让现场师生对党员充满敬意。她以风趣幽默的口吻告诫要大家端正入党动机,全心全意为人民服务,在行动上积极学习党的基本理论,最后祝愿各位学员能够早日加入中国共产党。随后,第二场由马进明书记做“自我规划,成长成才”的主题讲座。马老师结合自身实例并紧贴校园实际情况,从学校对学生党员的要求方面出发,要求在座学员端正入党积极分子思想政治标准,积极学习党和国家的方针、政策;并希望各位入党积极分子能够积极发挥先锋模范带头作用,为同学、为学校做贡献。最后,他强调必须从未来发展的角度做好规划,通过合理的计划提高效率,希望各位学员成为德才兼备的优秀党员。
  讲座结束后,在场学员纷纷表示会从现在开始严格用党员的标准规范自己,不断加强党性修养,积极自觉地向党组织靠拢。