庄民生教授为研究生新生开展“爱党爱国爱人民”主题教育

发布时间:2015-10-27浏览次数:639

20151023日下午,庄民生教授为电气学院、能机学院和环化学院的研究生新生开展《爱党爱国爱人民》主题教育。退管会刘洁荣老师与会。

庄老师首先讲解了自己对于“爱党、爱国、爱人民”这几个字的理解,接着和学生们分享了年轻时在海军当水兵的经历,并播放自己制作的音乐相册。在或激昂或婉转的军歌声中,一张张老照片展现在大家眼前,记载了庄老师从入伍到复员后加入中国共产党,在海上经历生理考验和心理磨练后仍然坚定不移的革命信念,学生们仿佛跟随庄老师一起回到了几十年前那段峥嵘岁月,同学们情不自禁鼓掌表达对保家卫国的军人们的敬佩之情。

庄老师结合自己的实际工作教导同学们:人生最好的课堂是实践,只有深入社会、深入群众、锤炼作风、磨练意志,才能实现崇高的理想信念。他也对在座学生提出了自己的期望,愿大家发扬党的优良传统和作风,争做一名爱党、爱国、爱人民的进步青年。讲座结束后,在场师生纷纷表示要向老前辈学习,从现在开始严格用党员的标准规范自己,不断加强自身修养,在实践中磨练自己的意志和信念。