Improving Power System Stability/Quality Using FACTS Enhancing Fault Ride through Capability of Wind Energy Conversion Systems using STATCOM and UPFC.

发布时间:2016-01-14浏览次数:1165

 

主讲人:Ahmed Abu-Siada

讲座语言:英语、中文

讲座时间:2016-01-18  13:30-15:00

讲座地点: 致远楼902会议室

主办单位:电气工程学院

讲座内容:

涵盖两个课题,(1) 利用FACTS装置提升电力系统稳定性及电能质量,含面向未来智能电网的超导储能技术案例研究;(2) 基于STATCOMUPFC控制提高风能转换系统故障穿越能力的研究。

主讲人介绍:

Ahmed Abu-Siada博士是澳大利亚科廷大学电气及计算机工程系副教授。Abu-Siada副教授在埃及艾因.夏姆斯大学获得学士、硕士学位并在澳大利亚科廷大学获得博士学位,均为电力工程专业。Abu-Siada副教授是IEEE高级会员、国际著名期刊Electrical and Electronics Engineering International Journal主编、Journal of Energy Science and TechnologyInternational Journal of Engineering and Technology编委,过去五年间发表文章120余篇,包括IEEE transactions系列国际顶级期刊19篇。Abu-Siada副教授是2014年澳洲工业部和中国科技部联合颁发的“澳中杰出青年科学家”及2015年澳大利亚工程师协会约翰.马德森奖章获得者,中国电科院、西安交通大学特邀讲座专家,与世界著名企业ABBGERio Tinto等均保持有紧密项目合作。他的研究方向主要包括风能并网及其控制技术、电力变压器状态监测及故障诊断、电动汽车和超导储能技术。