【转】关于完善补充上海市科学技术奖专家库专家信息的通知

发布时间:2015-05-26浏览次数:1114

各有关老师:

       为了做好上海市科学技术奖专家库的维护工作,更好地支撑上海市科学技术奖评审,上海市科学技术奖励办公室近期将进行上海市科学技术奖专家库信息的更新补充。现就有关事项通知如下:

       一、入库专家基本标准

    上海市科学技术奖专家库是上海市科学技术奖评审的重要基础性工作。专家遴选着重考虑德才兼备,客观公正,作风民主,一线优先。入库专家应熟悉国内外相关行业或领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成评审工作。

      大学专家基本标准(符合3、4、5优先推荐)

      1. 具有副高级及以上职称,在相关领域工作五年以上。

      2.65周岁以下,工作在科研一线。院士年龄不限。

      3. 作为负责人承担过国家、地方的科技计划(专项、基金)项目(课题)。

      4. 国家、地方政府科技奖的获奖人或获奖项目的主要完成人。

      5. 作为第一作者或通讯作者,发表过10篇以上被SCI、EI、ISTP索引收录的论文。

      二、程序及要求

    (一)程序:

     1.上海市科学技术奖的在库专家,其账号由上海市科技奖励办公室统一通过短信(106905592045678)直接发送给专家,专家收到账号后,应及时登录上海市科技奖励评审专家信息平台(http://www.jlb.sh.cn/zjk3),更新、完善个人信息,并进行线上提交。

     2.新增专家账号请直接向科研处索取。

   (二)要求:

     请有关老师务必对认真填写专家信息,如有弄虚作假等行为,一经发现,将记入个人和推荐单位信用档案,并通报相关部门、单位。

     我校专家库更新截止时间为2015年6月8日。

     联系人:朱佳媛

     联系电话:35303810

                                         科研处