电气专业10级卓越班赴南桥变压器有限责任公司参观调研

发布时间:2012-05-31浏览次数:949

为认真贯彻落实学校“十二·五”事业发展规划以及电自学院“085工程”教改项目建设管理条例,电自学院首届电气工程及其自动化专业卓越工程师培养计划班(2010029)全体成员在上海南桥变压器有限责任公司总工程师王坚、卓越班电机老师王如玫以及辅导员于晨的带领下,于529下午实地参观了上海南桥变压器有限责任公司。

参观中,王如玫老师在现场对同学们所学的理论知识加以强化,王坚总工程师将变压器的制造工艺与流程等进行了详细的介绍,并对同学们提出的问题一一耐心解答,让同学们将理论与实践有机地结合起来,辅导员于晨与同学们一起交流沟通,负责并保证了参观的有序进行。

上海南桥变压器有限责任公司创建于19871月,是上海市高新技术企业、国家经贸委“全国城乡电网改造”中定点生产电力变压器和高低压成套配电设备企业。

通过本次参观,同学们的工程意识有所提高,理解并懂得了如何将课堂电力相关理论知识与电力生产实践相结合,取得了良好效果。