【转】关于开展2013年“上海高校青年教师培养资助计划”申报工作的通知

发布时间:2013-03-29浏览次数:604

各位老师:
    根据上海市教育委员会《关于开展2013年“上海高校青年教师培养资助计划”选拔申报工作的通知》(原“优青基金”项目,以下简称“青年教师资助计划”),2013年“青年教师资助计划”申报工作即日启动,现决定开展校内申报和审核,选拔范围和申报条件按《“上海高校青年教师培养资助计划”实施办法》的要求执行。 现将相关事项通知如下:
一、申报条件
(一)申报对象
1、具有良好的政治素质和品行道德,立足本职工作,事业心强,有奉献精神,治学严谨,为人师表。
2、具有发展潜力,有投身教学、科研志向,能胜任并完成规定的本学科课程教学,有一定的科研能力。
3、身体健康,能坚持正常的教学、科研工作。
4、进入高校工作不满两年(截止至2013年3月31日)、年龄不超过35周岁(截止至2013年12月31日)的在职一线青年教师(已签订相关合同);
5、具有硕士及以上学位,任讲师及其以下专业技术职务;目前未独立承担过委部级及其以上教学、科研项目的在职青年教师;
6、根据《关于加强青年教职工培训管理的通知》(沪电院人〔2007〕32号)要求,申请“优青基金”者必须取得岗前培训合格证(具有教师系列高级专业技术职务或正高专业技术职务者除外)、电力基础培训及“结对子”活动记录(原在高校从事过教学工作的教师除外)。
(二)指导教师
   根据文件规定,“资助计划”实行“导师制”并配备一定经费。申报对象须选择一位指导教师,对其培养期间的教学、科研工作进行指导。
   指导教师需具有副教授以上职称,具有丰富的教学、科研工作经验。为能在入选教师培养期间起到良好的辅导、督促作用,原则上一名导师只可指导一名“资助计划”入选者。
   导师指导费为5000元,将在 “青年教师资助计划” 入选者通过校内“中期检查”和“结题预审”后分两次发放,每次2500元。项目结题结果将纳入导师考核的内容之一,指导教师应认真对待此项工作。
二、申报步骤
(一) 个人申请
1、凡符合申报条件的青年教师向人事处提出申请,获取网上申报用户名。
2、登陆http://www.shjwrc.gov.cn/passport/login.aspx ,进入“上海高校青年教师培养资助计划”网上申报平台进行申报(初始密码与用户名一致)。
3、申报对象的导师应对项目的可行性、经费预算的合理性等给予指导,并提出培养计划及推荐意见。申报人员将意见录入系统。
4、在确认所填报的信息均完整、准确后,再进行提交。
5、网上操作完成后,点击“打印”,用A4纸双面打印一式两份后交所在部门。
注意事项:
1)“资助计划”分为教学和科研两类,在最后结题考核时有不同的考核体系。请申报对象根据自己岗位和发展需要慎重选择;
2)开户银行:农行昆明路支行  账户:033704-00801042136
   单位地址:平凉路2103号    邮编:200090
3)“资助计划”给予入选者资助经费2至5万元(其中:导师指导费5000元)。申报对象根据项目所需预算申请相应经费,注意预算分配的合理性;
4)根据学校科研管理规范要求,从2010年起所有纵向项目的申报、中期检查和结题均需登录到科研管理信息系统,请申请人登陆到科研管理信息系统填报项目申请基本信息,并将《申请书》作为附件上传。具体步骤和要求参见科研处关于《纵向项目申报流程》。
(二) 院系审核
  所在院系“资助计划”专家组对申报材料进行严格审核筛选,并在《申请书》上填写院系审核意见。
三、上报材料及时间安排
1、4月1日前,申报者完成科研管理信息系统信息录入,并上传《申请书》。并将纸质《申请书》2份交至910甘泉处。
2、4月3日前,各院系(部门)将签署好意见的《申请书》2份(附岗前培训、电力基础知识培训合格证复印件及结对子协议复印件)上报人事处。     
 
                                                                上海电力学院人事处
                                                                  2013年3月28日