我院10级卓越工程师班听取变压器知识专题讲座

发布时间:2012-07-08浏览次数:721

 

734日,我院卓越工程师班2010029班在平凉校区听取了为期两天的变压器专业知识讲座。讲座由王如玫和屈克庆两位老师邀请的华东电网公司葛乃成高级工程师以及浦东供电公司李春杰专职工程师主讲。

葛乃成老师主要对变压器的基础知识以及对变压器运行规程、变压器的异常处理、当前国家电网总体构架和形势、当前电力安全工作规程、体系、制度等进行了介绍。

李春杰专职工程师主要介绍了变压器的发展历史、变压器的实地运行情况以及继电保护等方面的知识。同时,李春杰作为我院年轻的校友,以一名学长的身份与同学们互动交流了关于就业、考研以及走上工作岗位的感悟和体会等。

虽然高温酷暑,但第一届卓越班的同学们仍怀着高昂的热情和积极性听取了为期两天的变压器专业知识讲座。通过讲座,卓越班的同学们既巩固了上学期所学习到的电机专业知识,也对变压器在电厂及变电站的实际运行有了更进一步的了解和认识,为以后的实际工作打下良好的基础。

拍摄、供稿:曹晓晖