电气工程学院本科生毕业设计(论文)管理办法之——学生的要求(试行)

发布时间:2015-10-08浏览次数:125

 

电气工程学院本科生毕业设计(论文)管理办法之

——学生的要求(试行)

学生在毕业设计工作中,能综合应用各门课程的理论知识与技能,去分析和解决工程实际问题,使理论深化,知识拓宽,专业技能得到进一步延伸。学生应在老师的指导下,独立完成一项设计任务。为了使学生树立正确的设计思想,培养严肃认真的科学态度和严谨的工作作风,以及一丝不苟的敬业精神,特制定本管理办法。

1、努力学习、勤于实践、勇于创新、保质保量地完成任务书规定的任务

2、尊敬师长、团结协作,认真听取教师和有关工程技术人员的指导。

3、独立完成规定的工作,按照指导老师意见及时修改论文,不弄虚作假,不抄袭别人的成果,否则一经核实,毕业设计(论文)做不及格处理。

4、在毕业设计(论文)中应尊重他人的知识产权和研究成果。在作品中引用他人的成果,必须注明出处;所引用的部分不能构成引用人论文或论著的主要部分或者实质部分;从他人作品转引第三人成果,应该注明转引出处。

5、凡进行本科毕业设计(论文)“查重”检测时,经二级学院认定为不合格者,直接取消毕业设计(论文)答辩资格。

6、严格遵守纪律,在指定地点进行毕业设计(论文)。因事或因病,要事先向指导教师请假,严格执行:三天内由指导教师批准,一周内由教学院长(系主任)批准;一周以上报主管校长批准,否则作为旷课按学籍管理有关规定进行处理。

7、按时参加指导老师答疑,每次答疑必须签到。无正当理由缺到1/3及以上(或超过5次),直接取消毕业设计(论文)答辩资格。

8、毕业设计(论文)成品资料按要求整理好并及时交给指导教师,获得学校优秀毕业设计(论文)者,须将毕业设计说明书(论文)按教务处指定格式压缩到3000~5000汉字,以便学校汇编优秀毕业设计(论文)集。

9、在毕业设计过程中,按照学校教务处或学院规定,接受检查或抽查。

10、本管理办法解释权归电气工程学院本科毕业设计指导委员会。

                                       电气工程学院

                                     2015928